Добавить проект
Результаты вашего поиска

Быстровозводимые сооружения: виды и особенности

Опубликовано investstroypro.ru на 24.03.2017
| 0

Быстровозводимые дома являются изобретением немецких строителей. Сегодня такой тип построек становится все более актуальным, поскольку позволяет сэкономить и время и средства. В зависимости от применяемых технологий различают несколько видов таких конструкций. Рассмотрим наиболее популярный из них, а также их преимущества и недостатки.

Каркасные

Данная технология строительства широко распространена в странах Европы. Основу конструкции составляет прочный деревянный остов, который зашивается OSB панелями. Внутренняя отделка выполняется из гипсокартона. По мере необходимости проводится утепление меж стеночного пространства, у нас используют минеральную вату или листы пенопласта. Сами OSB панели при изготовлении наполняются утеплителем и гидроизоляционной прослойкой, но для нашего климата этого мало.

Положительным качеством таких домов можно считать достаточно быстрое проектирование и сборку около двух месяцев, и доступную цену. Одним из минусов является, сложность монтажа какой-либо техники или декора на стены.

Дома из сруба

Деревянные дома, это красиво и уютно. Технология быстрого возведения домов из сруба позволяет получить готовое строение спустя 3 месяца с момента заказа. За это время: возводится прочный фундамент, и основа из бревен. Достоинством домов из бруса по праву, считается экологичность и высокая степень теплосбережения. Из минусов можно отметить повышенную сухость воздуха в зимний период и необходимость дополнительной обработки материалов огнезащитными средствами.

Модульные постройки

Наиболее популярная технология для строительства коттеджных поселков. Строение может состоять из одного готового модуля или из нескольких совмещенных блоков (по типу конструктора). Модули привозятся на место сборки уже с выделанными отверстиями под коммуникации, двери и с готовыми окнами.

Основным преимуществом таких построек является быстрота возведения (около месяца) с учетом проектировки. Как минус, можно назвать ограничение по высоте.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.