Добавить проект
Результаты вашего поиска

Строительство термодомов

Опубликовано investstroypro.ru на 24.03.2017
| 0

Термодом это сравнительно новая технология сборки жилых помещений. По сути, это строительство домов из полых термоблоков, которое разительно отличается от принципов возведения зданий из привычного кирпича и бетонных плит.

Основные преимущества термодомов

Нарастающая популярность данного вида строительства обусловлена, тем что основной материал имеет доступную цену, а технология укладки настолько проста, что ею можно заняться самостоятельно.

Концепция термодома состоит в установке основного каркаса здания из скрепляющихся между собой блоков пенополистирола. Полость блоков армируется и заливается бетон.

К положительным свойствам такого материала можно отнести:

  • высокая скорость возведения;
  • нет необходимости нанимать большую бригаду рабочих;
  • ценовая доступность материала;
  • не требует прокладки слоя утеплителя;
  • долговечность;
  • совместимость со всеми известными внешними и внутренними отделочными материалами.

Этапы строительства

Первым этапом строительства является закладка фундамента: на расчерченной территории выкапывается траншея от 30 см в глубину. Термоблоки можно использовать и для закладки фундамента, это значительно упростит работу. Далее накладывается слой гидроизоляции, при надобности выполняется траншейное отведение воды. Перед закладкой плит важно проверить наличие отверстий под коммуникации.

Далее возводятся стены и перекрытия. В качестве материала для балок перекрытия можно использовать бетон или деревянный брус. Для бетонных блоков необходима дополнительная изоляция и армирование. Деревянные перекладины устанавливаются в заранее просверленные отверстия.

Важно учитывать тот факт, что начинать строительные работы нужно в теплую и сухую погоду. Основным фактором, влияющим на качество постройки, является правильно выполненное армирование. После выкладки каркаса из термоблоков, в середину укладываются прутья арматуры. Прутья вставляют по четыре по углам и на стыках стен. После полость заливается бетонным раствором. Армирование любого здания это сложные и трудоемкий процесс, рассчитывать количество арматуры и места ее установки должен профильный специалист.

Высота единовременно залитой конструкции не должна превышать четырех блоков, чтобы стены не повело, пока бетон будет сохнуть. После последней заливки, стены оставляют в таком виде на две недели, до окончательного высыхания.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.