Офисы за пределами Садового кольца становятся более популярными

130 0

Руководители предприятий с каждым годом все больше склоняются к приобретению или аренде офисных помещений подальше от центра столицы Российской Федерации.
Аналитики рассказали, что за третий квартал этого года только 17% всех офисных помещений, которые были куплены или арендованы, находятся в центре города.
Как отмечают специалисты известной международной консалтинговой компании Knight Frank, количество офисных помещений, расположенных в центре столицы Российской Федерации, за последние годы снизилось почти вдвое, при том, что ранее на такие объекты приходилось больше 30%.
Почти треть всех арендованных и купленных за два квартала 2018 года офисов находятся между ТТК и Садовым кольцом. Здесь часто можно встретить объявления о сдачи офисов в аренду, к примеру, коммерческая недвижимость — аренда в Москве, однако почти половина всех офисных помещений расположена внутри МКАД, то есть за пределами ТТК.
Специалисты компаний выделили две причины, из-за которых предприниматели выбирают помещения для своих офисов дальше от центра Москвы.
Первой причиной считается возможность арендовать помещение по низким ставкам аренды. Так, ставки аренды для абсолютно одинаковых объектов могут отличаться почти в три раза только из-за месторасположения помещения.
Второй причиной является уменьшение строительства новых зданий в центре города по решению московских властей. Поэтому арендаторам предоставляется огромный выбор помещений для аренды за пределами центра столицы.
Активными в части спроса за прошлый квартал этого года, оказались компании телекоммуникационной индустрии. Аналитики консалтинговых компаний отмечают, что за этот года компании, работающие в сфере технологий и медиа- коммуникаций, приобрели и арендовали более 23% офисных помещений.
В общем, за последние три года их доля в спросе не опускается ниже 20%. Доля компаний, работающих в финансовом секторе, не превысила 10% и соответственно стала ниже доли, которая была за аналогичный период в прошлом году.
Сократилась доля и производственных компаний по сравнению с прошлым годом, а вот доля компаний, которые работают в сфере добычи газа и нефти, увеличилась.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + 10 =